Amarante

AMARANTE

Un restaurant durable et engagé qui s’est récemment installé au cœur du cadre verdoyant des Conservatoire et Jardin botaniques de Genève. Par conséquent, ce lieu unique vous accueille tous les jours pour vous offrir une expérience culinaire inoubliable.

De plus, le restaurant Amarante se distingue par sa cuisine responsable et inventive. En effet, il propose exclusivement des produits bio et locaux, et vous pouvez y savourer des plats de la semaine soigneusement préparés, tout en profitant d’une petite restauration continue pour répondre à toutes vos envies.

Terroir genevois

Amarante met en avant le terroir genevois en travaillant principalement avec des produits locaux, qui ont été faits au plus proche du lieu d’où ils sont consommés. La majorité des produits sont issus de l’agriculture biologique. Le restaurant propose également des boissons maison, du vin, de la bière de la région et des glaces artisanales.

Objectif zéro déchet

Amarante s’engage à réduire l’impact écologique qu’implique l’exploitation d’un restaurant conventionnel avec un objectif zéro déchet. Cette démarche correspond aux engagements et actions de la Ville de Genève en matière de développement durable, notamment avec la mise en application de la Charte de l’alimentation durable.

L'ORIGINE DE NOS PRODUITS

Nous sommes fiers de collaborer avec des acteur·ice·s locaux qui travaillent dans le respect de la nature avec passion pour nous fournir des produits de grande qualité.

La Touvière, célèbre ferme biologique genevoise, nous fourni des légumes et du fromage de chèvre. Cette ferme très diversifiée produit également du vin, du lait, et d’autres produits de qualité.

Le jardin maraîcher du Petrichor situé dans le Parc des Evaux nous fourni une partie de nos légumes. Cette micro-ferme agroécologique est également un centre pédagogique pour les écoles primaires.

Nous avons la chance de nous situer dans le plus beau jardin botanique de Suisse. Ce sont les jardinier·ère·s qui ont réalisé le magnifique parterre de plantes aromatiques que vous pouvez admirer entre les terrasses. Nous avons également la chance de pouvoir obtenir quelques agrumes ou plantes singulières qui accompagnent nos plats.

Fanny et Sébastien cultivent dans leur ferme de montagne, située dans les Alpes vaudoises à plus de 1450 m d’altitude, des plantes et fleurs qu’ils récoltent à la main. Nos infusions et une partie de nos aromatiques viennent de chez eux.

Fromagerie familliale pionnière en Suisse de produits bio, le Sapalet fabrique des produits laitiers avec du lait de son propre cheptel. Située à Rossinière dans les Alpes vaudoises, la famille Henchoz s’implique avec passion. Le lait frais est livré dans des bouteilles en consignées et déposées chaque semaine devant notre porte.

La plus belle et fournie des épiceries fines genevoise nous approvisionne en thés et en toutes sortes d’épices qui relèvent nos créations culinaires.

Brasserie artisanale genevoise, Chien Bleu ne cesse d’expérimenter de nouvelles manières de travailler leurs produits. Ils nous fournissent du cidre bio fait à partir de pommes de Thurgovie de vergers hautes tiges, ainsi que de la bière blanche.

Domaine cultivé entièrement de manière biologique et manuellement, la Mérmière propose des vins sans sulfites ajoutés et porte un grand respect à l’enrivonnement. Avant-gardistes dans leur démarche, nous sommes fiers d’avoir plusieurs de leurs vins à notre carte.